ZeSword
Bruxelles, Belgique

AVATAR
Classification des combos
le 04/05/2015 10:24
Je me permets de remettre ce sujet au goût du jour.

Tout d'abord, le dernier lien de canard99 sur un sujet similaire ne fonctionne plus, et c'est dommage de passer à côté de cette sublime combo.

Le problème du fil de discussion cité (et celui de cet autre fil smilaire) avait été suffisamment haut sur magic-ville pour que notre dictateur adoré s'en occupe. A l'époque des complaintes, on avait un système binaire "validé / pas validé" qui était d'autant plus cruel que si un modérateur faisait une erreur, on ne pouvait pas la rétablir. Le système actuel, lancé par JMB après grande consultation est bien meilleur. On a maintenant, comme vous avez pu le voir, plusieurs catégories de combos.

Darkent avait lancé la consultation des partenaires sociaux pour les "utilisations banales des cartes" ((c) smc) au bout de ce lien. Il y avait à peu près consensus à l'époque pour savoir quelles combos allaient atterrir dans ce panier moins visible. Mais bien sûr cette classification, ainsi que la classification "clone", sont éternellement sujettes à débat.

Malgré le nouveau système, biglucibe2 avait dit au bout de ce lien qu'il y avait encore des progrès à faire, et plus récemment on m'a refait remonter que le système de validation pouvait être amélioré. Je suis entièrement d'accord que cela peut être amélioré, mais j'attends d'avoir des projets constructifs d'amélioration du système. Effectivement le système est tiraillé entre deux feux contraires :

1. Il ne faut pas qu'il y ait un trouzillon de combos validées qui font des choses très similaires, sinon impossible en farfouillant la base de données de trouver des choses innovantes. Si on voit 150 combos Kiki-Jiki avant de voir des combos avec d'autres cartes, on sera vite lassé.

2. D'un autre côté, il est dommage que certaines combos soient classées en "clone" alors qu'elles ne sont pas plus mauvaises que des combos validées.

Voilà où j'en suis dans ma réflexion sur cette thématique : je valide deux combos qui font la même chose si :
* les deux sont bonnes
* l'une est un tout petit poil moins compétitive, mais est jouable dans un format dans lequel la première n'est pas jouable

Je ne valide pas une combo si :
* il y a le rajout d'une carte à un moteur déjà connu. Par ex. si en deux cartes on a mana infini, ce n'est pas la peine de proposer une combo avec ces deux cartes + un sort à . Elle ne sera pas validée, on n'est pas débiles, on sait quelle carte rajouter pour tirer parti du mana (Fireball, Emrakul, Banefire... ça dépend des formats et des meilleures cartes dispo au moment où on joue le paquet).

En gros si vous avez posté un clone d'une combo qui de toute façon n'était pas compétitive, on s'en fout grave. Si c'est un clone compétitif qui augmente sa jouabilité, ok. Je vois donc plutôt d'un mauvais oeil les pleurnicheries sur la classification en clone de combos de toute façon pas compétitive, mais je suis ouvert à la discussion sur le reste. N'hésitez pas à fournir votre avis.
haut de page - Les forums de MV >> Général >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
ZeSword
Bruxelles, Belgique

AVATAR
Commentaire bordel!
le 13/05/2018 21:19
Où l'on voit que dans certains cas, l'absence de commentaire énerve.
ZeSword
Bruxelles, Belgique

AVATAR
Quatre-vingt quinze
le 08/06/2018 21:18
ZeSword, le 10/03/2018 a écrit :
ZeSword, le 21/09/2017 a écrit :
ZeSword, le 05/04/2016 a écrit :
nous sommes fiers de vous annoncer que 60% de la base de données est maintenant classée.

80%

> 90%! <

>> 95%! <<
papaoursdelux
He peed on my rug!

le 08/06/2018 22:40
Zesword est sur le point de rattraper sa tortue!
SnapVigne44
Modérateur, Forum modern
Druide
le 08/06/2018 22:47
Vite, Mettez vous tous à poster plein de nouvelles combo !!!
ZeSword
Bruxelles, Belgique

AVATAR
Llawan
le 18/06/2018 9:05
Tout un poème...
ZeSword
Bruxelles, Belgique

AVATAR
Une boucle de ma-la-de
le 28/06/2018 14:47
Orriz
Pisse dans les orbites, avec DrFlake
le 28/06/2018 20:44
Sauf que tu t'es trompé,
Ca équivaut a Payez %G : Ajouter un mana de la couleur de votre choix.
papaoursdelux
He peed on my rug!

le 29/06/2018 9:08
Pas si tu veux faire une boucle infinie :)
tatanka
Apôtre de la justice

Minotaure
le 29/06/2018 18:07
Ever After + Térastodon + Crafty Cutpurse

Ce genre de synergie ça rentre dans la classification? Pour 6 mana une 9/9 trois 3/3 une 2/2 et 3 permanents noncréature en moins chez l'adversaire ou c'est "utilisation normal des cartes"?
Orriz
Pisse dans les orbites, avec DrFlake
le 30/06/2018 8:06
Citation :
Pas si tu veux faire une boucle infinie :)

C’est le wording du commentaire de ZS qui me dérange. A travers le commentaire, on comprends que là combo fait « Payez %G : Add %G » hors ce n’est pas exact.

J’aurai plutôt écrit :
La capacité de Nomadic Elf coûte maintenant %G au lieu de %1%G donc on obtient "%G: Ajoutez une couleur de votre choix. Il suffit de choisir vert pour ensuite boucler ad vitam eternam!.

Tu peux me dire que j’encule des mouches, mais je pense que la section combo doit être comme le forum règles, précis sur les termes.
ZeSword
Bruxelles, Belgique

AVATAR
Voici une boîte
le 30/06/2018 9:20
Si ça t'a dérangé, tu peux te mettre dedans.
De rien.
Orriz
Pisse dans les orbites, avec DrFlake
le 30/06/2018 9:24
Susceptible ? :)
Darkent
Disdain for plebs

le 30/06/2018 10:38
Citation :
Susceptible ? :)


Parle meilleur.
papaoursdelux
He peed on my rug!

le 30/06/2018 12:49
Étant donné qu'elle est classée en boucle infinie, j'aurais tendance à dire que le commentaire correspond tout à fait.

Après ta description est juste mais correspond plus à une utilisation banale des cartes (utiliser une réduction de coûts pour réduire un coût).

Après, pour cette histoire de mouches, si tu as un support vidéo, ca m'intéresse.
ZeSword
Bruxelles, Belgique

AVATAR
Vécu et enregistré!
le 04/07/2018 22:52
http://www.magic-ville.com/fr/combos/showcombo?ref=50709

(PS: j'ai modifié le commentaire pour enlever les multiples erreurs de français... qu'on puisse au moins le lire et se marrer au lieu de s'écorcher les yeux)
manau
2+2=5

le 04/07/2018 23:15
La violence du masterz ^^
crevette1404
Moselle, France
Légende
le 05/07/2018 12:14
j'suis mort, sans déconner
La boite à Meuh

Légende
le 05/07/2018 12:58
Citation :
La violence du masterz ^^


C'était plus une expression de l'époque. Comme encore avant :
Citation :
Va jouer dans le mixer


farfadet

Légende
Échantillon
le 05/07/2018 13:10
http://www.magic-ville.com/fr/combos/showcombo?ref=36190

Bon par contre, il faut arriver à stuffer les 2 bilands pour être optimal.
Darkent
Disdain for plebs

le 05/07/2018 13:30
Llawan a écrit :
Va jouer avec le mixeur


<3 <3 <3 <3 <3 <3
haut de page - Les forums de MV >> Général >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
Vous devez être identifié pour pouvoir poster sur les forums.