yinyin
Lyon, France
Guivre
Torbran le rouge
le 21/10/2019 18:08
Bonjour,
Si j'ai Torbran, Thane of Red Fell en jeu et que je joue Price of Progress, le prix inflige X dégâts + 2 ou X fois 4 (2+2) ?
Qu'en est t'il de Fiery Confluence ?

Merci.
haut de page - Les forums de MV >> Règles >> Discussion : page 1
Et ta sur ?

Légende
le 21/10/2019 18:51
La capacité statique de Torbran génère un effet de remplacement qui s'applique dès qu'une source rouge doit infliger des blessures à un adversaire ou un permanent adverse.
Pour déterminer les dégâts, on regarde combien la source doit initialement en infliger, puis on ajoute 2.

Donc pour Price of Progress, si ton adversaire contre X terrains non-base, le sort devrait lui infliger 2*X, mais avec Torbran il lui infligera (2*X)+2.

Avec Fiery Confluence, le premier choix inflige 1+2 blessures à chaque créature adverse, et le deuxième 2+2 blessures à chaque adversaire. Chaque choix crée une instance de dégâts différente, ce qui fait que si tu choisis par exemple 3 fois de blesser les créatures, les créatures adverses subiront 3, puis 3, puis 3, donc 9 au total.

À noter que l'effet de Torbran ne s'applique pas à toi et aux permanents que tu contrôles, ce qui fait que les sorts comme Fiery Confluence infligeront plus de dégâts à tes adverses et leurs permanents qu'à toi et aux tiens.
yinyin
Lyon, France
Guivre
le 21/10/2019 18:55
Merci beaucoup !
haut de page - Les forums de MV >> Règles >> Discussion : page 1
Vous devez être identifié pour pouvoir poster sur les forums.