Moie
Fizzle
le 17/03/2009 21:27
Bonsoir, qu'est ce que ça veut dire quand un deck fizzle?

Merci.
haut de page - Les forums de MV >> Général >> Discussion : page 1 | 2
acwi
Bête, et méchant
le 21/11/2019 21:32
Citation :
"échoue à réussir"


C'est possible d'échouer à échouer ?
acwi
Bête, et méchant
le 21/11/2019 21:38
Je propose : "ne se résout pas"
acwi
Bête, et méchant
le 21/11/2019 21:39
"n'est pas résolu" sinon...
ZeSword
Bruxelles, Belgique

AVATAR
Pour rappel
le 22/11/2019 9:59
Pour rappel, voici le texte qui décrit ce que c'est que "fizzle" :
Rule 608.2b a écrit :
If all its targets, for every instance of the word "target," are now illegal, the spell or ability doesn't resolve. It's removed from the stack and, if it's a spell, put into its owner's graveyard.


Et voici sa traduction : https://www.magic-ville.com/fr/regles/reglesoff?lang=fra&ch=608.2b

...

Il semblerait que, si même les juges n'ont plus le temps de traduire les changements de règles de magic, ça soit peine perdue ! :-(
crevette1404
Moselle, France
Légende
le 22/11/2019 10:50
Citation :
C'est possible d'échouer à échouer ?


j'l'ai déjà fait
Rekyem
Maender Alkoor
le 30/11/2019 13:46
Bide !

Sinon pourquoi ne pas intégrer le terme fizzle au français ? Un mot franglais de plus ou de moins, on est pas à ça prêt ; et c'est déjà plus ou moins dans le langage courant du joueur de magic.
ZeSword
Bruxelles, Belgique

AVATAR
Avorter
le 02/12/2019 8:29
4th edition rule book, Glossary a écrit :
Target
A target is the specific card, token, or player at which a spell is aimed. Some spells require one or more targets; you can't cast such spells if there are no valid targets in play. Usually, the type of target required will be obvious; an "Enchant Land" card must be played on a land, for example. Spells that affect a whole class of cards, such as all creatures in play, don't require a target and can therefore be cast at any time. If a spell targets a permanent, that spell can't be cast until the spell for the permanent is successfully cast; see also permanent. If a spell is aimed at a single target and that target is removed from play or becomes invalid before the spell resolves, that spell fizzles and has no effect. If a spell is aimed at multiple targets and one or more of those targets is removed or becomes invalid before the spell resolves, that spell still affects any of its original targets that are still valid and in play. If a target becomes invalid and then becomes valid again before the spell resolves, the spell will not fizzle. Creature combat-- attacking and blocking-- isn't considered a targeted effect. If a spell or effect requires a target, you must announce the target at the time you cast the spell, and you can't change it later; this must be done at the same time that the cost of the spell is paid. If no legal targets exist at this time, then the spell or effect may not be used.


Livret de règles Ère glacière a écrit :
Cible
Une cible est une carte, un jeton, ou un joueur précis visé par un sort. Certains sorts requièrent de viser une ou plusieurs cibles. Vous ne pouvez lancer de tels sorts s'il n'y a pas de cible valideen jeu. Normalement, le type de cible requis est clairement indiqué (par exemple, une carte "Enchanter : terrain" doit être jouée sur un terrain). Les sorts qui affectent une catégorie entière de cartes (par exemple, toutes les créatures en jeu) ne requièrent pas de cible et peuvent donc être lancés à n'importe quel moment. Un sort qui vise (ou cible) un permanent ne peut être lancé qu'une fois que le permanent est effectivement posé en jeu (voir aussi permanent). Si un sort est lancé sur une cible unique et que celle-ci est retirée du jeu ou devient non-valide avant la résolution du sort, alors le sort avorte et ne produit aucun effet. Si un sort est lancé sur de multiples cibles et qu'une ou plusieurs de ces cibles sont retirées du jeu ou deviennent non-valides avant que le sort ne soit résolu, alors il affecte quand même les cibles valides qui restent en jeu. Le combat entre créatures (l'attaque et le blocage) n'est pas considéré comme un effet ciblé.


Du coup, en comparant les textes, on obtient la réponse :

%T If a spell is aimed at a single target and that target is removed from play or becomes invalid before the spell resolves, that spell fizzles and has no effect.

%T Si un sort est lancé sur une cible unique et que celle-ci est retirée du jeu ou devient non-valide avant la résolution du sort, alors le sort avorte et ne produit aucun effet.

Voilà, ainsi, il faut utiliser "avorter". Ça n'avait pas été cité ici, mais merci quand même pour votre participation :)

Sources :
http://web.archive.org/web/19961219100916/http://www.wizards.com/Magic...
Mon sous-sol
acwi
Bête, et méchant
le 02/12/2019 10:53
Le pire, c'est que ça parait évident maintenant que tu le dis...

Bien joué.
La boite à Meuh

Légende
le 02/12/2019 10:56

J'étais pas loin : rip(p)er et avorter...
Birdish
Anachoretes Coprovomitus

Avorter
le 02/12/2019 19:09
Citation :
Capoter c'est pas mal.
haut de page - Les forums de MV >> Général >> Discussion : page 1 | 2
Vous devez être identifié pour pouvoir poster sur les forums.