Boucle infinie
Sphinx du Second Soleil  
Escalade de violence  
Survolez les cartes avec votre souris pour accéder au texte
Commentaire de Gromph :

Une petite boucle évidente:

OKAY,
%E: à la fin de la phase de combat, on gagne une étape de dégagement, une étape d'entretien et une étape de pioche.
%E: pendant la phase principale, on a nos terrains dégagés, du coup: %3%R%R, et nouvelle phase de combat après cette phase.

On rentre dans une boucle, qui nous permet :

%R%U: d'avoir %X phases principales
%R%U: d'avoir %X phases de combat
%R%U: d'avoir %X étapes de dégagement (du mana...)
%R%U: d'avoir %X étapes d'entretien (de l'entretien cumulatif :/)
%R%U: d'avoir %X étapes de pioche (des cartes dans la main)

De quoi inquiéter l'adversaire logiquement.

NdZeSword: Les points de règles...
Rule 505.1a a écrit :
Only the first main phase of the turn is a precombat main phase. All other main phases are postcombat main phases. This includes the second main phase of a turn in which the combat phase has been skipped. It is also true of a turn in which an effect has caused an additional combat phase and an additional main phase to be created.

Rule 500.8 a écrit :
Some effects can add phases to a turn. They do this by adding the phases directly after the specified phase. If multiple extra phases are created after the same phase, the most recently created phase will occur first.

Du coup voilà ce qu'on peut faire au mieux, si on ne peut générer qu'entre 5 et 9 manas :
* phase principale (normale)
>>> activation de l'Assault
* phase de combat (sup')
* phase principale (sup')
>>> déclenchement du Sphinx
* phase de début (sup')
* phase de combat (normale)
* phase principale (normale)
>>> déclenchement du Sphinx
>>> activation de l'Assault
>>> comme la dernière phase créée arrive en premier, on joue d'abord la phase de combat et la phase principale supplémentaire
* phase de combat (sup')
* phase principale (sup')
>>> nos terrains ne sont pas encore dégagés, on n'a pas encore de quoi activer l'Assault
* phase de début sup'
>>> nos terrains sont maintenant dégagés mais on n'a plus de phase principale pour activer l'Assault

Et c'est donc fini. On peut donc activer l'Assault une fois de plus par tour, mais pas boucler à volonté. Ça risque cela dit déjà de mettre une grosse pression à l'adversaire (on a quand même une 6/6 vol dans le lot des attaquants !).

En revanche, si on peut générer 10 manas, alors on peut activer deux fois Aggravated Assault... et là, une étape de début va venir se nicher entre les deux phases principales supplémentaires, et donc on pourra bien boucler cette fois-ci :

* phase principale (normale)
>>> activation de l'Assault
>>> activation de l'Assault
* phase de combat (sup' 1)
* phase principale (sup' 1)
>>> déclenchement du Sphinx
* phase de début (sup')
* phase de combat (sup' 2)
* phase principale (sup' 2)
>>> déclenchement du Sphinx
>>> activation de l'Assault
>>> activation de l'Assault
>>> et retour plus haut (avec une phase de début qui va venir se résoudre plus tard, donc si on boucle N fois on se retrouve avec N phases de début après, attention à la pioche ! ^^⁾

haut de page - Discussion : page 1

Gromph
le 26/10/2020 17:04
Non celle ci ne marche pas, désolé.
Il n'y a pas de phase principal supplémentaire, ainsi on en peut pas rejouer la capacité de l'enchantement car il se joue en rituel.

Flûte.
Coro
S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.

le 27/10/2020 0:14
Agravated assault donne une phase principale supplémentaire. Du coup, ça ne marche peut-être pas si l'on active une seule fois l'assault, mais si je ne me trompe pas, ça marche si on peut l'activer deux fois à chaque étape.

En effet, si on active deux fois d'un coup assault, on ajoute après la phase en cours phase de combat-phase principale-phase de combat-phase principale. Au pire on ne fait rien pendant les trois premières de ces phases, mais le sphinx rajoute une phase de début après la phase principale, ce qui fait qu'on aura eu un dégagement avant la deuxième de ces phases principales, permettant de recommencer lors de cette deuxième phase principale. On gagne une phase de début après cette deuxième phase principale, mais elle est repoussée à plus tard si on recommence avec assault.

On peut donc attaquer et piocher à volonté (en dégageant les créatures à chaque fois) et accumuler des phases de début successives. Si on finit par piocher une carte qui fait gagner avec 25 phases de début successives, par exemple Walking Ballista, on est bon.
ZeSword
Bruxelles, Belgique

Légende
le 27/10/2020 0:40
Effectivement, si on a de quoi avoir 10 manas, ça boucle.
haut de page - Discussion : page 1