yomgeek
Zdedededex!
Fiery Justice + joueur à 5pv
le 13/09/2017 10:44
Bonjour,

Mon adversaire est à 5 point de vie. Je caste une Fiery Justice en ciblant mon adversaire. Est-ce que mon adversaire meurt ?
haut de page - Les forums de MV >> Règles >> Discussion : page 1
niarfounet
Saint smc, priez pour nous !
le 13/09/2017 10:55
En supposant que tu parle en 1v1, non.

C'est uniquement après la résolution totale du sort qu'on vérifiera les sba (dont celle qui fait mourir un joueur à 0 PV ou moins).
A ce moment ton adversaire sera à 5pv.

niarfounet
Saint smc, priez pour nous !
le 13/09/2017 10:56
(as-tu compris pourquoi?)
Coro
S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.

le 13/09/2017 10:59
Non. Les règles du jeu sont appliquées grâce à ce que l'on appelle les actions basées sur un état. Ce sont elles qui tuent une créature ou un joueur blessé mortellement entre autre.

Elles ne sont pas vérifiées en permanence, juste très souvent, notament à chaque fois qu'un joueur doit recevoir la priorité.

Par contre elles ne sont pas vérifiées au milieu de la résolution d'un sort ou d'une capacité. Dans ton exemple, ton adversaire descend à 0 puis remonte à 5 pendant la résolution du sort. Ce n'est pas détecté par les actions basées sur un état; du coup il reste en vie.
Lyo
M'enfin ?!!

le 13/09/2017 16:20
Pour info, les joueurs perdent juste la partie, ils ne meurent pas. Heureusement, car ce serait embêtant...
yomgeek
Zdedededex!
le 13/09/2017 16:37
Ok merci!
haut de page - Les forums de MV >> Règles >> Discussion : page 1
Votre réponse
pseudo

sujet



options