Darkent
Non-Souchien Absent

Ixalan
le 14/06/2017 16:50
Nouveau Bloc pour la rentrée.

Citation :
Magic Open House : 16-17 septembre 2017

Week-end d'avant-première : 23-24 septembre 2017

Date de sortie : 29 septembre 2017

Draft Weekend : 30 septembre - 1er octobre 2017

Week-end du Game Day : 11-12 novembre 2017

Sortie Magic Online 29 septembre 2017

En vente dans Magic Online : 29 septembre 2017

Début de la ligue Magic : 2 octobre 2017

Pro Tour Ixalan : 3-5 novembre 2017

Lieu du Pro Tour Ixalan : Albuquerque, Nouveau-Mexique, États-Unis

Formats du Pro Tour Ixalan :

Rondes suisses :
Standard

Draft Ixalan

Top 8 :
Booster Draft

Code à trois lettres officiel : XLN

Fil Twitter : #MTGXLN

Langues disponibles : anglais, chinois (simplifié et traditionnel), français, allemand, italien, japonais, coréen, portugais, russe et espagnol
haut de page - Les forums de MV >> Rumeurs >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103
Sly21
le 26/06/2017 10:39
Ca c'est vrai, je l'ai toujours pensé...

(mais maintenant c'est trop tard è_é)

Cela dit, en parlant de Soldier, je TARDE de tester cette grosse aiguille à %2 <3. Elle pourrait remplacer les champs de suppression, elle sort sur sol-land sans besoin de mox en pouvant faire la même land-disrupt et elle s'ADAPTE "merfolk ? Ah bah je dis fiole alors" <3 tout en nous autorisant à nouveau les jittes & co)
Rafikh

Légende
le 26/06/2017 12:36
Citation :
Ptêt qu'on aura plus droit a avoir Thalia, Guardian of Thraben et Thalia, Heretic Cathar en même temps du coup ?


What ? J'ai toujours cru que ça fonctionnait comme pour les pw, donc ne fait on ne peut juste pas avoir exactement la même deux fois ?
Krohm
le 26/06/2017 12:41
Il n'y a rien qui lie Thalia, Guardian of Thraben et Thalia, Heretic Cathar.

La règle des légendes ne s'applique que pour les cartes ayant le même nom, exactement.

Pour les planeswalker, ils sont liés par leur sous type de planeswalker (exemple : (Planeswalker: jace) comme on a (terrain: montagne)).

Du coup, aujourd'hui, on voudrait empêcher de jouer les deux Thalia en même temps, y'a des trucs à changer :)
2,21 GigoWhat?

le 26/06/2017 13:36
ou peut-être qu'il vont juste donner des noms de PW a des créas, et du coup Jace, Vryn's Prodigy ne pourra pas être joué en meme temps que Jace, the Mind Sculptor.


Et un jour ils finiront par nous révéler que snap, c'etait jace camouflé X°
Tirodem
Besançon, France

Guivre
le 26/06/2017 17:45
Citation :
C'est vrai, pourquoi aurait-on le droit d'avoir 2 Thalia en même temps, et pas 2 Jace en même temps?


Pour la même raison que le Geist de St Traft peut être enchanté avec l'invocation de lui-même : ça ne mange pas de pain et c'est rigolo.
Et puis Jace on le voit trop de toutes façons.
SnapVigne44
Modérateur, Forum modern
Druide
le 26/06/2017 20:06
Citation :
Pour la même raison que le Geist de St Traft peut être enchanté avec l'invocation de lui-même : ça ne mange pas de pain et c'est rigolo.
Et puis Jace on le voit trop de toutes façons.

Yep, et t'façon y'a déjà bien trop de contradictions dans Magic! genre, on peut faire un Droit à la gorge sur un Skaab sans tête... :p
(OL)\iv/

le 26/06/2017 20:14
Le singleton a irradié certains intervenants non ?

On peux jouer 4 Sindbad dans un pack, 4 sur un même board !! :fête:
Birdish
Anachoretes Aigritos Ab Ovo

le 26/06/2017 20:20
Normalement, c'est là qu'on repart sur "mais pourquoi est-ce que Fire Elemental prend les dégâts de Fireball ? ERRATUM STPLZ WIWI."
tatanka
Apôtre de la justice

Minotaure
le 26/06/2017 20:40
Ce qui n'est pas logique à nos yeux peu l'être avec une autre manière de raisonner. La chair inflige bien des dégâts à la chair par choc, le feu peu peut être en faire autant sur un être fait de feu par une interaction inconnu pour nous (perturber la liaison entre l'esprit et le feu par exemple).

Pour moi c'est encore moins logique qu'une créature matérielle fasse des dommages à une créature de type esprit (principalement ceux qui sont dématérialisé).

Et toute les créatures artefact ou déjà morte qui se font tuer par des cartes qui décrivent des actions (comme l'a dit Snap, les truc du genre droit à la gorge, fatal push je pousse une créature qui vole, ouaaais).

Peut être qu'ils vont tout simplement faire la version créature et PW d'une même légende, et que tu pourras avoir que la version créature ou PW en jeu.
tatanka
Apôtre de la justice

Minotaure
le 26/06/2017 20:44
Rien n'empêche que deux cartes différentes portent le même nom?
(OL)\iv/

le 26/06/2017 20:47
tatanka
Apôtre de la justice

Minotaure
le 26/06/2017 21:59
Bon bin voilà, je mise sur des légendes qui ont une version créature et une PW, en gardant le même nom pour que la règle des légendes s'applique.
Morosophe
Lille, France
Spectre
...
le 26/06/2017 23:18
Petit changement qui ne sera pas fonctionnel sauf sur quelques cartes ... mais qui aura du sens dans Ixalan. Thème légendaire. LEs légendaires Cités d'Or. Ouais, pourquoi pas :P !
Morosophe
Lille, France
Spectre
...
le 26/06/2017 23:29
ET pour Explore, là comme ça, je dirais une mécanique à usage unique, comme "Monstrueux" => une fois qu'un lieu est exploré, EFFET. Usage unique ... Ou peut-être qui peut-être répété plusieurs fois une fois que c'est réussi.
Cette idée se base sur un sentiment confus ... Solennité,Marraine de l'espoir ...
Je développerais peut-être plus tard ...
airstrike
le 27/06/2017 17:24
Citation :
Du coup, aujourd'hui, on voudrait empêcher de jouer les deux Thalia en même temps, y'a des trucs à changer :)

Dans ce cas, si wizard commence à dire que c'est stupide qu'il y ait deux créatures du même nom je pense qu'on devrait faire gaffe à toutes les incohérences
Comment puis-je lancer Fatal Push sur une Clique Vendilion puisque celle ci vole ? =) elle n'est pas censée tomber =)))))
mr_HS
Villeurbanne
le 29/06/2017 21:18
Une partie des effets est basé sur les lands : l'explore, les terrains qui nécessitent de contrôler un terrain de base pour ne pas arriver en jeu engagé, la créature verte qui anime les terrains...

Pourquoi pas des sorts avec comme coût supplémentaire d'ajouter des terrains depuis l'exil dans son deck ? Pour le côté jungle.
Morosophe
Lille, France
Spectre
...
le 29/06/2017 22:16
Citation :
Pourquoi pas des sorts avec comme coût supplémentaire d'ajouter des terrains depuis l'exil dans son deck ? Pour le côté jungle.


A mon avis, tout simplement parce que c'est une mécanique "entropique", qui ajoute du hasard vers la fin de partie... Or, toute l'intérêt de Magic et des fins de partie, c'est justement que l'entropie diminue et donc que le hasard laisse plus de place au contrôle :D ...

Dihensoeur
Vauréal, France
le 18/07/2017 14:43
Citation :
"Intangible": La créature n'est pas affecté par tout effet qui devrait changer sa force et/ou son endurance. (Si par exemple un sort devait augmenter la force de 2 et diminuer l'endurance de 3 à une créature 4/4 avec l'intangible, la créature resterait 4/4)


Qu'en pensez-vous comme nouvelle mécanique ? Ca pourrait coller au dinosaure non ?
(OL)\iv/

le 18/07/2017 15:09
C'est vraiment pas ouf. En terme de gameplay, après niveau cohérence d'ambiance je sais pas mais bon.

Mais sinon plus simplement ya imperiosaure qui s'était fait future sighted la gueule. Des gros steak uniquement payable en basic land
Dihensoeur
Vauréal, France
le 18/07/2017 15:16
L'intérêt de cette mécanique c'est d'avoir enfin quelque chose qui résiste aux wrath -X/-X.

Pas sûr que l'effet d'Imperiosaur puisse compenser l'intérêt de jouer non-basic.
Et en terme de gros steak, comment rivaliser avec les Eldrazis ?

Ou alors quand on dit dinosaure on pense à créature géante => chaque dinosaure est l'assemblage de 2 cartes comme pour Brisela, Voice of Nightmares mais avec des conditions différentes ?
haut de page - Les forums de MV >> Rumeurs >> Discussion : page 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103
Vous devez être identifié pour pouvoir poster sur les forums.